В России Мещанский суд Москвы арестовал до 30 сентября автора книги «Путин на мировой арене» и дважды кандидата в президенты Николая Зубкова по обвинению в экстремизме.

Зубков баллотировался в президенты в 2008 и 2011 годах, но, по данным ЦИК, не смог предоставить необходимые документы. Он является автором книги «Путин на мировой арене», первая глава которой называется «Масонская ложа Кремля», а также ему принадлежит авторство статьи «Золотой сет Кремля закончился» и обращения к Дмитрию Медведеву.

Николая Зубкова подозревают в призывах к экстремизму через СМИ или интернет, однако не уточняется, о каких именно публикациях идёт речь, — сообщают Українські Новини.

Согласно материалам следствия, автор скандальной книги планировал переехать в США, где уже попросил политическое убежище. При обыске в его квартире не были обнаружены ни внутренний, ни заграничный паспорта, а телефон задержанный уничтожил.

В суде защита настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного, а сам Зубков просил его не арестовывать. Ранее задержанный находился под подпиской о невыезде, однако, как утверждает следствие, нарушил ее и был объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube