В Одесской области пограничники совместно с полицией арестовали судно Bospor под флагом Молдовы, на котором переправляли моряков в аннексированный Крым. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Как выяснили правоохранители, в течение 2015-2017 годов нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной республики Крым, – говорится в сообщении.

Также установлено, что за это время организаторы канала с помощью арестованного судна незаконно переправили через границу почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей.

Предварительная сумма оценки арестованного имущества составляет около 44,5 млн гривен. Сейчас продолжаются дальнейшие меры в уголовном производстве.

Согласно данным из открытых источников, судно M/T Bospor – танкер для перевозки растительного масла, построенный в 1986г. Ходит под флагом Молдовы, порт приписки – Джурджулешты. Bospor имеет размер в длину 70м и ширину 12м. Валовый тоннаж составляет 1581 тон.

судно Bospor, новости, Одесская обл, перевоз нелегалов, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmediaсудно Bospor, новости, Одесская обл, перевоз нелегалов, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В марте Украина конфисковала судно, заходившее в Крым. В доход государства поступил корабль Sky Moon (флаг Танзании) и весь его груз – более 3 тысяч тонн кальцинированной соды.

ИСТОЧНИК Кorrespondent.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube