Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович рассказал, что надо делать Украине, чтобы победить в гибридной войне с Россией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Арестович выступил с заявлением в Facebook.

Не дождавшись согласия России, турки совместно с американцами начали одностороннюю операцию вдоль Евфрата, целью которой является обеспечение безопасности турецких границ от разноцветных угроз со стороны Сирии.

Российская авиация тут же промахнулась по турецкому конвою.

В ответ (как сквозь зубы утверждают ближневосточные источники), американская авиация промахнулась по близлежащей российской передовой полевой базе, причем, злые языки утверждают, что базу потом еще физически подчистил американский спецназ.

Одновременно, у нас, на Донбассе, стреляют так, что в самые суровые дни отсутствия перемирия, не всегда так гремело и шаталось.

Резко возросли потери — с обеих сторон, фактически имеем серьезное обострение боевых действий.

На фоне этой обстановки, новый министр иностранных дел Пристайко заявляет программные вещи о примирении и потеплении отношений с Россией.

Правда, он тут же берет свои слова про выборы, про амнистию, про Штанмайера обратно — на пресс-конференции с Куртом Волкером.

Из этого следует две новости: хорошая и плохая.

— Плохая: офис Зеленского, в своей погоне за счастьем, не понимает того, что современная война не имеет границ и мы с партнерами можем двигаться достаточно широко. Но и РФ с партнерами может двигаться достаточно широко: так, погладив нас на Донбассе, может укусить в другом месте (в энергетике, например), или наших друзей в Афганистане, где талибы тоже резко обострили обстановку.

Т.е. игроки они в международном пространстве еще никакие.

— Хорошая: офис Зе все же управляем со стороны серьезных партнеров: Штатов/Британии.

В Сирии американцы фактически воюют и за нас тоже. Чтобы следовало сделать Украине? Начинать свою войну без границ, активно вмешиваясь, в том числе, военной силой в чувствительные зоны мирового противостояния — в той же Сирии, а Африке, везде вместе с партнерами из НАТО и ЕС.

Так, Франция выдыхается в Мали. Украинский контингент в Мали — это мощный рычаг воздействия на Макрона, который вздумал заигрывать с Россией.

Пора прощаться с хуторянством.

Пора играть глобально.

Каждый наш ход на мировой шахматной доске — это дополнительная страховка и дополнительное влияние в этом бентежном мире.

Вот так сегодня регулируются конфликты у себя дома — через рефлексивное управление в иных чувствительных местах.

Эх, деревня…

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube