​Известный военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Украина находится в огромной опасности, поскольку до сих пор достоверно неизвестно, насколько профессиональной и патриотичной является команда Владимира Зеленского.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Более того, по мнению Арестовича, опасность возрастает, поскольку огромная страна находится в полной беззащитности и зависит от команды людей, которые могут развернуть по собственному желанию в любом направлении «корабль с сорока миллионами людей».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, комментируя последние события и объединение лозунгов уличной и парламентской оппозиции под знамена движения «Ні капітуляції!».

«ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

Вчера наконец случился важный момент в любом протесте: совпадение лозунгов уличной и парламентской оппозиции.

«Ні — капітуляції!»

Почему это важно?

Потому, что оппозиционное давление на президентскую власть лучше работает, когда оно комплексное и согласованное.

Со вчерашнего дня будет трудновато заявлять, что «…ситуацию раскачивают отдельные маргиналы», особенно, учитывая БЮТ и «Голос».

Парламентский союз, конечно, временный.

К великим заслугам солнцеподобного вождя, конечно, ещё занесут пусть ситуативное, но объединение Порошенко и Тимошенко.

Но не это самое главное.

Самое главное то, что зелёная власть позволяет себе держать в напряжении неведения: предатели они или нет? — не только улицу, но и солидную часть парламента.

Это к вопросу об успешной информационной политике.

Наше незнание ответа на вопрос: сдадут или не сдадут? напрямую связано с отсутствием заявлений о позитивных стратегических целях для Украины.

«Закончить войну» это не только негативная (формулируемая через «не») цель, это ещё и безграмотная формулировка, ибо «окончание войны» не может быть политической целью, исходя из самого понятия «война»: и победа, и поражение заканчивают войну, но есть нюанс.

А отсутствие заявки на позитивные цели напрямую связано с неспособностью их сформулировать, ибо, с одной стороны, не хочется наследоваться Порошенко с его «ЕС и НАТО», ни Тимошенко с ее «Новым курсом», а с другой — не хватает компетенции, свадебные фотографы не тянут.

Есть ещё один нюанс — касательно войны.

Мы никогда не сможем быть спокойны относительно вопроса «предатели зелёные или нет?» пока зелёные не четко и ясно несколько раз не ответят на вопрос:

— каковы, по их мнению, стратегические цели РФ в отношении Украины и коллективного Запада?

А то, если вдруг выяснится, что цели враждебные, возникнет ряд дополнительных вопросов.

Например, зачем мы ставим в зависимость от врага нашу энергосистему и договариваемся с агрессором о рыбных промыслах?

А если не враждебные, а так — недоразумение, то почему же коллективный Запад вкладывает миллиарды долларов в военную инфраструктуру в Восточной Европе, а Польша увеличивает армию в два раза, как будто она восточнее Украины, а не наоборот?

Почему зелёные ничего не говорят про стратегические цели РФ понятно — хотят понравится великому Пу перед Парижем.

А ну как обидится?

Вторая причина: им никто не задаёт этого вопроса.

А его надо задавать — денно и нощно, раз за разом:

— каковы, по-вашему, стратегические цели Российской Федерации в отношении Украины и Запада?

Только этот вопрос сможет сделать политику зеленых политикой, а не КВНом с аплодисментами.

А вот отсутствие этого вопроса, адресованного зелёным, со стороны парламента и прессы, и показывает — насколько слабая страна Украина: и институционально, и персонально.

Никто никак не сподобиться определить главное и задеть прямой вопрос.

Вообще, правление зелёных, поразило не только тем, какое количество взрослых людей добровольно согласились засунуть голову в унитаз и старательно там ее удерживать.

Ещё два открытия поражают до глубины души: — указанная институциональная и персональная слабость;

— беззащитность огромного государства перед кучкой бездарей, захвативших власть.

Особенно хорошо это видно на примере силовиков.

Сотни тысяч солдат, офицеров, генералов, ничего не могут поделать с артелью клоунов, и близко не подходивших к окопу и ведущих страну к военному и политическому поражению.

Они даже в отставку подать не могут из-за несогласия с политической линией, ибо бесправны в этом отношении: нравится/не нравится, под козырёк и служи.

Про крыс из генеральского корпуса, которые знают, что творят лютую х***ю, что низведены комедиантами до роликов передаточного механизма лютой х***и, можно и не говорить, крысы, которые ради должностей и денег были готовы обрушить поперёк своё собственное профессиональное предназначение, были всегда.

А вот с почти полной беззащитностью огромной страны против произвола маленькой кучки до*****ов, которые куда захотели, туда и развернули корабль с сорока миллионами людей, надо что-то делать (стиль, пунктуация и орфография автора сохранены)», — подытожил Арестович.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube