К распространению в СМИ информации о якобы нелегальной продаже украинского вооружения Северной Корее причастны российские спецслужбы.

Северной Корее, украинское оружие, российские спецслужбы, фейк, Арьев, Киев, Москва

«У спецоперации-2002 вокруг «Кольчуги» и у нынешнего вброса в отношении украинских двигателей на северокорейских ракетах, похоже, автор один и тот же. Тогда эти обвинения оказались пшиком, но цель была достигнута:

Запад отвернулся от скомпрометированного Кучмы, что и привело к появлению в Киеве российской марионетки Януковича на выборах-2004. Судя по тому, что лекала спецслужб РФ не изменились, цель обвинений по Северной Корее та же. Но времена и обстоятельства другие», — пишет он.

Читайте также: ЛЮДИ СОВКА. ЭТО ОЩУЩЕНИЕ «БЕСПЛАТНОСТИ» НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ ДОВОДАМИ РАЗУМА

«Нам этой осенью и следующей весной придется пройти через большое количество инфовбросов, манипуляций, попыток подорвать ситуацию в стране и тому подобное. После введения Америкой новых санкций Москва в Украине идет ва-банк, и это надо четко осознать», — убежден политик.

«Не стоит забывать и то, кто наиболее заинтересован сорвать поставки американского оружия Украине», — добавил Арьев.

Напомним, The New York Times со ссылкой на «данные экспертного анализа, опубликованного в понедельник, и засекреченные оценки американских разведслужб» сообщила, что «успех Северной Кореи в испытаниях межконтинентальных баллистических ракет, как представляется, способных достичь США, стал возможен благодаря покупкам на черном рынке мощных ракетных двигателей, возможно, с украинского завода».

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube