Египетские археологи обнаружили настоящее сокровище в дельте Нила: остатки древней деревни, которым около 7 тысяч лет.

остатки деревни, египетские археологи, пирамиды, наука, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Это одна из древнейших находок в регионе, она старше пирамид в Гизе на 2500 лет, пишет Science Alert.

При проведении раскопок в районе Телль эль-Самара провинции Дакахлия на севере Египта были обнаружены остатки зданий и хранилищ, в которых найдены следы растений и костей животных, а также каменные орудия и керамика. Это свидетельствует о ведении хозяйства древними обитателями этой деревни.

Эти открытия дают возможность идентифицировать и узнать больше о доисторических общинах, которые занимали дельту Нила за тысячи лет до того, как легендарный правитель Менес объединил верхний и нижний Египет и основал первую династию фараонов.

«Анализ биологического материала, который был обнаружен, предоставит нам более четкое представление о первых общинах, которые поселились в Дельте Нила, а также о происхождении сельского хозяйства в Египте», — сказала Надя Хедр из египетского министерства древностей.

Исследователи полагают, что практика ведения сельского хозяйства в деревне могла сильно зависеть от дождя. Это могло бы помочь пролить свет на развитие орошаемого земледелия, которое позже практиковалось в дельте Нила в течение тысяч лет.

Раскопки на участке будут завершены в следующем сезоне, а затем последует полный анализ открытий.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube