Днем 10 октября  в зоне конфликта в Нагорном Карабахе вступило в силу соглашение о прекращении огня, которое было принято в ночь на субботу по итогам многочасовых переговоров в Москве глав МИД Армении, Азербайджана и России. Однако власти конфликтующих стран сразу же обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РИА Новости

По информации армянского военного ведомства, силы Азербайджана начали атаку в местности Караханбейли. Однако в Баку заявили, что Армения обстреляла Тертер и Агдам.

«Тертер и Агдам подвергается обстрелу со стороны противника», — сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Азербайджана.

Отметим, что перед этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стороны согласились объявить прекращение огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Красного Креста.

При этом конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о начале наступления на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В ведомстве сообщили, что проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube