Азербайджан и Армения приняли приглашение президента России Владимира Путина приехать 9 октября в Москву для проведения переговоров по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РИА Новости

Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве. Идет активная подготовка», — сказала она.

8 октября в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин пригласил глав МИД Азербайджана и Армении в Москву на консультации. Вот текст официального заявления:

«После серии телефонных переговоров с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром республики Армения Николом Пашиняном президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными.

Для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении».

Напомним, что Армения и Азербайджан 27 сентября утром начали боевые действия и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе. Армения объявила мобилизацию и военное положение.

ИСТОЧНИК РИА Новости 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube