В ночь с 14 на 15 сентября подразделения вооруженных сил Армении обстреляли населенные пункты Азербайджана, используя оружие разного калибра, в том числе артиллерийскую установку. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

Обстрелы зафиксированы на Товузском, Тертерском и Агдамском направлениях линии фронта.

Противник, в частности, обстрелял позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении сел Мунджуглу, Коханеби, Асрик Джырдахан и Гаралар Товузского района и мирных жителей, проживающих в этих селах.

Пострадавших среди военнослужащих и населения Азербайджана нет. Нанесен ущерб некоторым домам, имуществу населения и гражданской инфраструктуре.

«Министерство обороны АР сообщает, что в результате неотложных ответных действий, предпринятых подразделениями азербайджанской армии, активность противника была подавлена. Вся ответственность за разрушения и потери, понесенные противником, ложится на военно-политическое руководство Армении», — говорится в сообщении.

Ранее власти Армении заявили, что готовы к переговорам по урегулированию карабахского конфликта.

Отметим, что между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями конфликт за контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими территориями.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube