Боевиков из «ДНР» косит чума XXI века – СПИД. Уже есть первый летальный случай. Кроме этого в «1 АК ДНР» российские наемники заболели чесоткой, сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Боевиков из «ДНР», СПИД, инфекционные заболевания, утиль для России, Донбасс

Эксперты «ИС» подтвердили тот факт, что в рядах боевиков служат ВИЧ-инфицированные мужчины. Украинской стороне, в частности, стало известно об одном летальном случае, зафиксированном в Ясиноватской районной больнице.

«Подтвержденные факты прохождения службы ВИЧ-инфицированных в стадии СПИДа в подразделениях «1-го АК ДНР». В военном госпитале, развернутом на базе Ясиноватской центральной районной больницы (г. Ясинувата, вул. 8 марта), 15 октября 2016 г от СПИДа умер «военнослужащий» одного из подразделений «1 АК ДНР», — сообщил Тымчук.

Кроме этого в «армии ДНР» вспыхнувшая чесотка. Также фиксируется большое количество ОРЗ, особенно с наступлением холодов.

«Также, в связи с систематическими нарушениями санитарных норм при организации службы, в соединениях и частях «1 АК ДНР» постоянно фиксируются вспышки различных заболеваний. В конце октября в подразделениях «1-го мотострелкового батальона» «отдельного мотострелкового полка» (Макеевка) «1 АК ДНР» зафиксирован случай массового заболевания военнослужащих чесоткой», — добавил координатор «ИС».

Заметим, что болезни, которые «добавились» к безденежью, вредят моральному настрою боевиков.

Напомним, еще в конце 2015 года медики отчитывались о том, что фронтовая и прифронтовая зона стали эпицентром распространения венерических болезней. Вспышки СПИДа и сифилиса фиксировались как среди пророссийских наемников, так и среди местных женщин. Особое внимание медики обращали на вич-инфицированных беременных.

Тем временем, население Донбасса продолжает боготворить Ахметова.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube