Управление контрактами министерства обороны Соединенных Штатов Америки получило от украинского государственного предприятия Специализированная внешнеторговая фирма «ПРОГРЕСС» радиолокационную 3D-станцию для противовоздушной обороны.

США, "ПРОГРЕСС", противовоздушная оборона, украинская 3D-станция, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сообщает портал Defence-blog.

«Управление контрактами министерства обороны США получило от Украины радиолокационную станцию 3D для противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отправителем груза было государственное предприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «ПРОГРЕСС»».

США, "ПРОГРЕСС", противовоздушная оборона, украинская 3D-станция, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Сама радиолокационная станция типа 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения, опознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех.

Станция также способна с высокой эффективностью обнаруживать цели, летящие на больших высотах, и может использоваться как автономно, так и в составе автоматизированных систем управления ПВО/ВВС.

Отмечается, что ранее компания ООО «КИТ», связанная с Россией, неоднократно пробовала помешать поставкам украинской радиологической станции в Соединенные Штаты.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube