Следователи Государственного бюро расследований провели обыски в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ утром 27 июня.

Begemot, begemot.media, советник Порошенко, прорыв, ВСУ, Донбасс, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Никаких компроматов они не нашли и не искали. Зато следователи изъяли оригиналы всей рабочей документации, всех технических условий (ТУ), все образцы-эталоны, на основании которых производится контроль качества, все компьютеры с документацией на разработку. Об этом написал волонтер и кандидат от «Европейской солидарности» Юрий Бирюков в Facebook.

“С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет права покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения, …не имеет право покупать каски и бронежилеты”, –возмутился Бирюков.

Он отметил, что в такой ситуации нужно снова готовиться волонтерам помогать армии. Несколько недель выдача формы будет идти со складов, запасы есть. “Да, за счет резерва, за счет того, что армия смогла воссоздать – ведь запасов на начало войны не было, все было распродано. А потом, господа-волонтеры, снова мы, снова мы. Начинаем готовиться”, –пишет Бирюков.

По его словам, “можно было сделать копии, благо МФУшки там были. Можно было запросить копии официально, и они бы были бы высланы. Можно было бы скачать документацию прямо с сайта МО, благо она там опубликована. Но нет, изъяли оригиналы, а это ключевое для объявления новых закупок или приемки уже закупленного раннее”.

“За один месяц мы отброшены на 15 лет назад, и снова нашу армию готовят к капитуляции”, –считает Бирюков.

Также волонтер обратил внимание, что экс-замглавы АП Януковича Андрей Портнов написал вчера о том, что это его «привет Порошенко». “Интересный привет – изъятие компьютеров со всеми материалами научно-исследовательской работы. Дальше эти все компьютеры… где… а материалы… Россия?” – возмутился Бирюков.

Кроме того, он напомнил, как выглядели дома и квартиры волонтеров в 2014 году, когда всей страной они экстренно одевали армию, таскали каски и бронежилеты, аптечки и форму. “Казалось, что это уже в прошлом», – написал Бирюков и опубликовал фото.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube