Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко не пожелал складывать с себя депутатские полномочия. Об этом заявил его однопартиец Игорь Мосийчук. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андрей Артеменко, депутатские полномочия, Ляшко, Мосийчук

Народный депутат Андрей Артеменко не хочет отказываться от депутатского мандата.Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах парламента.

«В течение вчерашнего дня я получил тысячи, десятки тысяч сообщений в поддержку наших мирных инициатив, и это убедило меня в том, что единственная сейчас возможность и площадка для достижения моей главной цели — это парламент», — подчеркнул он.

Также политик поблагодарил «Радикальную партию» за то, что стал депутатом.

«У нас были 2,5 года плодотворного сотрудничества. Но сейчас я буду оставаться внефракционным депутатом, поскольку депутатский мандат — это защита от возможных уголовных дел, которые против меня могут возбудить», — резюмировал Артеменко.

По словам Игоря Мосийчука, РПЛ все-равно приложит максимум усилий для того, чтобы Артеменко больше не был народным депутатом Верховной Рады. Мосийчук считает, что за 6 месяцев Артеменко не будет в парламенте.

«Только что Андрей Артеменко в кулуарах парламента заявил, что отказывается слагать депутатские полномочия. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко применит все законные средства для избавления Андрея Артеменко депутатского мандата. Убежден за полгода Артеменко покинет стены украинского парламента», — сказал Мосийчук.

Вчера, 20 февраля, народный депутат из фракции «Радикальной партии» Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко жестко отреагировал на позицию Артеменко и отметил, что его однопартийцы не поддерживают коллегу с его «мирным планом».

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «план Артеменко» не раскрывался российской стороне.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube