Если Украина, Россия и США в качестве посредника до конца года согласуют в парламентах все пункты так называемого «плана Артеменко», то в 2018 году можно будет ставить точку в войне, развязанной Кремлем.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Артеменко, заявление, ВР, Украина

Об этом заявил нардеп Андрей Артеменко, комментируя свою скандальную инициативу по урегулированию ситуации в Украине.

Если к конца 2017 года мы озвучим, подпишем, узаконим эти соглашения в парламентах наших стран, то я думаю, что на этом в 2018 году можно будет поставить точку. Можно сколько угодно кричать: «зрада» и «позор», можно переименовывать памятники и улицы, но экономике от этого лучше не становится, — считает нардеп.

По его словам, главные переговоры должны состояться между Россией и Украиной, но также к ним должны быть допущены представители «ДНР» и «ЛНР».

Я не представляю, как их (представителей псевдореспублик) сегодня оторвать от истории. Это граждане Украины, которые имеют украинские паспорта. Это граждане, которые по тем или иным причинам вне правового поля. И наши действия (блокада, строительство заборов), и бездействия, которые сегодня происходят, не подтолкнут их к тому, чтобы проголосовать за возвращение в Украину. Эта работа требует усилий и доброй воли, — заявил Артеменко.

Напомним, скандал вокруг народного депутата Андрея Артеменко разгорелся, когда стало известно, что он якобы предлагал сдать в «аренду» Крым на 50 или 100 лет в обмен на мир между Украиной и Россией.

В связи с этим фракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла решение об исключении из своего состава Андрея Артеменко.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube