Известный иранский режиссер Асгар Фархади, чья лента «Коммивояжер» претендует на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», заявил, что будет бойкотировать церемонию вручения наград Американской киноакадемией через новые иммиграционные ограничения в США.

begemot, begemotmedia, новости, режиссер, Иран, иммиграционніе ограничения, США, Трамп, Асгар Фархади

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на заявление режиссера от 29 января.

В заявлении Фархади в частности отметил, что планировал принять участие в церемонии, но «возможность такого присутствия при условиях и исключениях» для него неприемлема, даже если ему лично сделают исключение для осуществления поездки.

Заявление режиссера стала следующей после того, как исполнительница главной роли в «коммивояжер» Таранех Алидусти также заявила на прошлой неделе, что пропустить церемонию, назвав предлагаемые ограничения на поездки иностранцев «расистскими».

Нынешнее вручение премий «Оскар» запланировано на 26 февраля, как раз во время 90-дневного срока, в течение которого запрещено въезжать в США мусульманам-гражданам Ирана, Сирии, Ираке, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, включая владельцев «грин-кард».

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube