Об этом заявил координатор ИС Дмитрий Тымчук в комментарии изданию «Народная правда» о заявлении Александра Турчинова о необходимости переформатировать АТО.

Begemot ,новости ,Украина ,переформатировать АТО , о необходимости , заявлении

«Мы постоянно сталкиваемся с реалиями — рамки АТО не могут дать ответы на все проблемы. Например, остро стоит вопрос об отношениях с оккупированными районами Донбасса: решении социальных проблем, торгово-экономических отношениях. Если мы говорим о Крыме — то там все понятно, там оккупант очевиден и ни у кого вопросов не вызывает. По Донбассу — другая ситуация. Если юридически мы называем оккупацию Донбасса — оккупацией, то нам надо назвать оккупанта», — отметил он.

«Фактически мы сталкиваемся с тем, что Россия со своей гибридной войной создает серьезные проблемы для нашего законодательства. Оно просто не предусматривает ряд аспектов гибридной войны, которую ведет против нас Россия: дипломатической, торгово-экономической, информационной войны. Все это выпадает. Сейчас необходимо эти моменты скорректировать на законодательном уровне, чтобы «заточить» наши силы под противодействие гибридной войне. Вполне очевидно, что Александр Турчинов такую корректировку и имеет в виду», — заявил Д.Тымчук.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube