На расстоянии около 1 млн км астероид должен разминуться с Землей. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

NASA предупредило о приближении к Земле «потенциально опасного» астероида, который по своим размерам превосходит египетскую Пирамиду Хеопса.

Согласно данным NASA астероид 2019 OU1 приблизится к нашей планете в конце августа. Диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров, что больше знаменитой египетской пирамиды на 20 метров.

Ожидается, что 28 августа 2019 OU1 будет в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. На расстоянии около 1 млн км астероид должен разминуться с Землей.

Ранее сообщалось, что этой осенью на Землю может упасть астероид 2006QV89 – его диаметр около 40 метров, а шанс катастрофы – чуть меньше 1 к 7 тысячам. Астероид, который может врезаться в Землю в этом году, достаточно велик и может принести много бед и разрушений — все зависит от места падения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Впрочем, если у человечества будет 8 лет на то, чтобы остановить массивный астероид, способный уничтожить планету, разрушений Земле удастся избежать. Таковы результаты моделирования, проведенного NASA совместно с исследователями Европейского космического агентства в рамках конференции по планетарной обороны.

Ученые в течение пяти суток искали ответ на вопрос, можно ли будет спасти планету в случае угрозы столкновения с астероидом 140-260 метров в ширину (это равно размеру трех-четырех футбольных полей).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube