Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова в Египте стали 155 человек. Об этом сообщает агенство AFP.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Египет, Египте, терракт, расстрел, взрыв, терроризм

Скоординированная атака на мечеть была совершена во время пятничной молитвы в населенном пункте Эр-Рауда к западу от Эль-Ариша, столицы провинции Северный Синай.

Террористы окружили мечеть на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство среди молящихся, а затем открыли огонь по автомобилям скорой помощи, вывозившим потерпевших.

Во всех больницах и госпиталях провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение. Подразделения армии и полиции проводят операцию по прочесыванию местности.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств по обстановке на севере Синая после произошедшего взрыва. Министерство внутренних дел уже создало специальную комиссию по расследованию теракта.

Ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube