Крупные украинские компании «Rozetka», «АТБ» и «Новая почта» решили объединить усилия в связи с эпидемией коронавируса в Украине. Так, во время карантина, они будут продавать продовольственные наборы и доставлять их людям, которые не могут выйти за покупками в магазин. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Новая Почта

Отмечается, что данная функция тестируется пока что в Днепропетровской области и будет в кратчайшие сроки распространяться на всю Украину.

Первым делом покупатель делает заказ необходимых товаров на сайте Rozetka, после чего он будет формироваться в магазине АТБ и отправляется Новой Почтой адресату.

Пока что на сайте доступны на выбор три вида наборов, стоимостью 408 грн, 510 грн и 714 грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Доставка же обойдется вам в 60-75 грн.

В Новой Почте отмечают, что данная инициатива направлена в первую очередь для пожилых людей, которые находятся в зоне риска заразиться коронавирусом. Так, в компании хотят, чтобы на законодательном уровне была разрешена доставка лекарств — это бы позволило пенсионерам чувствовать себя еще более защищенными и не позволяло бы им лишний раз выходить на улицу.

Напомним, что в связи с массовым ажиотажем, сеть магазинов АТБ ввела ограничения на количество продаваемых в одни руки товаров, а также в связи с эпидемией коронавируса ввела ограничение на количество людей, которые могут одновременно находится в торговом зале — не более 15 человек.

ИСТОЧНИК Новая Почта

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube