Американцы должны по меньшей мере серьезно отнестись к тому, что Дональд Трамп снижает приверженность США европейской защите.

приверженность, защита, Трамп, США, помощь, оружие, Украине, круглосуточное наблюдение

фото из открытых источников

К счастью, нанесенный урон можно компенсировать путем возвращения серьезной реакции на российскую агрессию. Политика администрации Трампа – в отличие от последних слов президента – уже заложила прочную основу для такой стратегии. В отличие от своего предшественника, Трамп направил в Украину оружие, чтобы помочь ей в сопротивлении попыткам России захватить ее территорию. Эта помощь летальным оружием должна быть постоянной и усиленной, в частности, чтобы компенсировать преимущество россиян и их прокси-сил в качестве танковых сил, артиллерии и средств ведения кибер- и электронной войны.

Хотя по предположению Трампа совместные военные учения больше дорогостоящи, чем эффективны, было бы полезно проводить такие учения чаще с привлечением большего военного ресурса в целях сдерживания России и успокоения американских союзников. США также должны поторопиться и в самые короткие сроки восстановить свой Атлантический флот и особенно его устаревшие средства противодействия подводным лодкам. Нужно наращивать способность противостоять распространяющемуся российскому военно-морскому присутствию у восточных берегов Америки.

В целях противодействия российскому вмешательству в американские выборы на таком уровне, чтобы бывший сотрудник КГБ Владимир Путин не смог это проигнорировать, ФБР следует рассмотреть вопрос о помещении российских разведчиков под круглосуточное наблюдение, поскольку россияне неотрывно наблюдают за американскими представителями, находящимися в Москве.

Такие шаги покажут нашим европейским союзникам и Путину, что дела Америки говорят громче, чем ее слова.

ИСТОЧНИК Майкл Б. МЬЮКЕЙЗИ, Аtlantic Сouncil Перевод – Андрей САБАДЫР

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube