За прошедшие сутки боевики 37 раз нарушили «режим тишины» на Донбассе, в результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, «режим тишины», Донбасс, провокации, штаб АТО, Украина

«Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня с 00:00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы позиций ВС Украины. За минувшие сутки противник 37 раз нарушил «режим тишины». Четверо украинских защитников получили ранения», – говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Из миномета калибра 82-мм боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Березовой. Из вооружения БМП и стрелкового оружия били по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Водяному. Украинские позиции вблизи Березовой, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

«На донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия боевики накрывали огнем опорные пункты ВСУ вблизи Луганского. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком велся огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливались защитники Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали снайперы боевиков, а по украинским позициям вблизи Троицкого огонь велся из стрелкового оружия», — сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении боевики проявляли минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал снайпер.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube