11 ноября в районе проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований вели обстрелы по всей линии фронта. Украинские войска открывали ответный огонь на всех основных рубежах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, проведения, антитеррористической операции, погибшие, обстрелы, АТО, Донбасс

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, двое – получили ранения.

Луганское направление
Вновь обострилась обстановка в Попаснянском районе. В течение дня противник неоднократно применял легкое вооружение, а после захода солнца – минометы и пушки. Украинские войска открывали огонь в ответ.
Кроме этого вражеские обстрелы произошли в Станице Луганской и окрестностях, а также в Старом Айдаре. Учитывая агрессивные действия оккупантов, разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно.
Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Вчера состоялось 3 вражеских обстрела, причем все – с использованием тяжелого вооружения, и все – в разных местах. Противник нарушил режим тишины на светлодарской дуге и в Авдеевке. Каждый обстрел продолжался от 30 до 45 минут. Враг выпустил по нашим позициям более 50 минометных мин.

Мариупольское направление
За прошедшие сутки минометные обстрелы со стороны противника состоялись лишь в двух точках – это Красногоровка и Водяное. По нашим позициям выпущено более 80 минометных мин.
В общем, противник ведет обстрелы по всей линии фронта. При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали ответный огонь.
Всего вчера на мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

ИСТОЧНИК https://focus.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube