Аттестацию прошли 68 тыс. 135 сотрудников Национальной полиции. Об этом рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе во время брифинга в понедельник, 3 октября,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,аттестацию, полиция, Хатия Деканоидзе, Украина

«На данном этапе, аттестацию проходят все добровольческие батальоны»,- добавила Деканоидзе. Глава Нацполиции объяснила, что аттестация не предусматривает только увольнение.

По ее словам по результатам аттестации, комиссия может рекомендовать к повышению или понижению в должности. «Рекомендованы к повышению в должности 4479 человек, рекомендованы к понижению 4766 человек», — заявила  Деканоидзе.

Отметим, что, кроме 68 тыс. 135 сотрудников полиции, аттестацию прошли также 13 тыс. 180 работников, которые выполняют специальные задания в зоне АТО.  По результатам, аттестацию не прошли 5257 полицейских. Среди руководства высшего звена аттестацию не прошли 26% сотрудников, среднего звена — 14%

Комментируя данные аттестации, Глава Нацполиции отметила, что это первая часть очищения правоохранительной системы. «Я надеюсь, что новые люди, которые будут приходить к нам, привнесут не только новые подходы в работе, но и честность», — сказала она.

Около 300 правоохранителей взяли больничный, чтобы не проходить переаттестацию. Об этом во время брифинга сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе,

«К сожалению, есть у нас практика, когда люди не хотят проходить аттестацию и уходят на больничный. По закону, мы пока ничего не можем с ними сделать. Таких около 300 человек. Однако, когда они выйдут с больничного, они пройдут аттестацию», – сказала Деканоидзе.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон «О Национальной полиции». 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что «представители МВД сами выбирают «общественность», которая будет их проверять».

3 октября министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что более 5,2 тыс. полицейских ее не прошли.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube