В Австралии власти заявили о планах к 2020 году реформировать систему контроля в международных аэропортах, заменив проверку паспортов автоматическим сканированием лица, сетчатки глаза или отпечатков пальцев. Об этом пишет The Sydney Morning Gerald.

begemot, begemotmedia, новости, паспорт, в Австралии, Австралия, биометрическое сканирование, изменения, технологии

Реформа проводится в рамках программы по упрощению проверки документов The Seamless Traveller, правительство планирует потратить на неё $94 млн в течение пяти лет.

Департамент иммиграции заявил, что биометрические системы контроля освободят сотрудников пограничного контроля от бумажной работы и позволят им больше времени уделять подозрительным пассажирам. В настоящее время в некоторых аэропортах Австралии действуют систему SmartGates, которые проводят проверку паспорта в электронном режиме. Эта технология, внедрённая меньше 10 лет назад, будет упразднена в рамках новой реформы.

Первые тестовые системы собираются запустить в аэропорту Канберры уже в июле 2017 года, а уже к началу 2020 года проходить пограничный контроль автоматически будут 90% пассажиров. Какие именно биометрические системы будут работать в аэропортах, пока неизвестно.

ИСТОЧНИК Apparat

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube