Министру внутренних дел Арсен Аваков заявил у себя в соц. сетях о том, что в Украине в ближайшее время будут ужесточены меры карантина и настаивает, чтобы он стал «тотальным».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Незадолго до заявления Авакова, его заместитель, Антон Геращенко сообщил, что если количество зараженных вирусом людей в Украине достигнет нескольких сотен, то власть готова еще больше ужесточить карантинные меры.

Глава МВД пишет, что в ближайшее время карантин будет усилен в связи с темпами распространения коронавируса в стране. Он отмечает, что будет настаивать на этом и подчеркнул важность данного решения.

Аваков выразил мнение, что в той ситуации, в которой оказалась Украина, при ужесточенных мерах карантина должны работать критически нужные для страны предприятия. Министр отметил, что об убытках и финансовых потерях, которые понесут все остальные предприятия, стоит думать позже — после того, как эпидемия угаснет.

Он добавил, что сейчас многие предприятия должны временно переквалифицироваться для того, чтобы делать продукцию, в которой страна нуждается прежде всего — маски, защитные элементы и оборудование.

По его мнению, все люди должны сидеть дома и не выходить на прогулки на улицу, как это делает сейчас большинство украинцев.

Напомним, украинская власть ввела карантин с 12 марта по 3 апреля. Отменены массовые мероприятия и концерты, закрыты все магазины за исключением аптек и продуктовых.

По состоянию на 21 марта, в стране 41 человек заболел коронавирусом, трое из которых умерли, а оидн выздоровел.

ИСТОЧНИК Пост Арсена Авакова в Facebook 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube