Глава МВД Арсен Аваков записал видеообращение, в котором заявил, что все причастные к уличной перестрелке в Броварах предстанут перед судом и дал гарантию, что они сядут в тюрьму.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Министр внутренних дел заявил, что из 67 участников перестрелки под стражей находятся 28. Обвинения по 208 ст. УК Украины предъявили 22 гражданам.

Аваков отметил, что многие из них — наемники, которых задействовали в «разборках в стиле 90-х» две группы перевозчиков, которые осуществляют пассажирские перевозки на Киевщине по маршруту Бровары-Киев.

По словам министра годовой денежный оборот по данному маршруту составляет 220 млн грн доходов и добавил, что две данных группировки «назначили друг другу стрелку», не поделив первенство в вопросе заработка.

Аваков подчеркнул, что Владимир Зеленский и Денис Шмыгаль введены в детальный курс дела. Причину же инцидента министр видит в непрозрачности тендеров для перевозчиков.

Напомним, 29 мая утром, в одном из жилых районов Броваров более 100 человек участвовали в массовой потасовке со стрельбой, в результате которой были ранены три человека.

ИСТОЧНИК Facebook Арсена Авакова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube