Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал преступлением утаивание фактов от следствия журналистами, расследовавшими дело Шеремета. Об этом он заявил в программе «Левый берег с Соней Кошкиной».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Следствие расследует, и в это время журналисту становится известен дополнительный факт, и журналист не делится этим дополнительным фактом со следствием, а снимает кино. Я считаю, что это выглядит немного странно», — рассказал министр.

Также Аваков рассказал, что в ходе расследования убийства Павла Шеремета одним из следователей была допущена ошибка, из-за чего все факты пришлось проверять заново.

«Имела место ситуация, при которой была допущена одним из сотрудников техническая или, скажет так, иная небрежность, которая, на мой взгляд, ни на что существенно не повлияла… но наличие такой небрежности в одном случае из почти 2 тыс., заставила нас полностью переработать весь массив заново, проверяя каждый из фактов, и мы сейчас этим заняты», — сказал Аваков.

Напомним, 24 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отчитываясь в Верховной Раде, заявил, что в деле по убийству Шеремета следствие допустило ошибку, не изъяв одну из важнейших видеозаписей.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7.45 в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube