В Киеве сотни активистов 28 августа жгли фаеры под Офисом президента Украины, требуя не включать Арсена Авакова в состав нового правительства.

В Сети появились кадры акции протеста в Киеве из-за Авакова.

29 августа, Верховная Рада нового созыва в первый день работы назначит новое правительство. Ходят настойчивые слухи, что в него войдет и нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков. Это активистов не устроило. Вечером 28 августа они с плакатами и фаерами пришли под Офис Зеленского в Киеве с требованием отправить скандального министра в отставку.

«Слухи завтра могут стать реальностью — Аваков останется либо министром внутренних дел, либо вообще пойдет на повышение, а де факто будет контролировать эту прогнившую мусорскую систему», — отметил один из организаторов митинга. Участники требовали от Зеленского исполнить свои предвыборные обещание и убрать из власти старые элиты, в том числе, Авакова.

Известный активист Сергей Серненко, со своей стороны, назвал Авакова «человеком, который полностью провалил реформу Нацполиции». Он возмущен, что при Авакове систематически не раскрывались резонансные дела, в частности, Екатерины Гандзюк.

«Оставление Авакова в правительстве противоречит тем принципам, которые декларирует команда Зеленского», — добавил активист.

Активисты под Офисом Зеленского скандировали «Аваков — черт!», «Аваков, геть!» и жгли фаеры.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube