Политолог Владимир Фесенко предположил, что при победе Владимира Зеленского во втором туре его политическим наставником станет министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом сообщают СМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Арсен Аваков уже успел выразить свое мнение на счет Владимира Зеленского, назвав его «порядочным человеком с другого мира». Фесенко также напомнил, что в сериале «Слуга народа» у персонажа Зеленского Голобородько есть наставник, который обучает его всем тонкостям политики. Он учит его, как и с кем говорить, куда ходить и что делать, какие решения принимать.

Политолог отметил, что Аваков смог бы справиться с этой ролью и помог бы реализовать законодательные инициативы. Он добавил, что у Зеленского есть все шансы договориться о переназначении генерального прокурора.

«Если проявить определенную гибкость в кадровых вопросах, то договориться с Советом Зеленский сможет. Ведь будет много заинтересованных избавиться от Луценко и заменить его на относительно нейтральную фигуру», — говорится в сообщении.

К осени, когда будут проходить выборы в Верховную Раду, Зеленскому нужно продемонстрировать хотя бы символические шаги.

«Правда, ему понадобится определенный адаптационный период, когда придется понять, как это работает и что с этим делать. И в этот период будут два стабилизатора — премьер Гройсман и Аваков, который будет одновременно модератором Зеленского», — утверждает Фесенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube