Бывший «главный борец с наркопреступностью», президент Федерации домино Илья Кива покинул пост советника министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, советника, политика, Илья Кива

Кива, недавно объявивший себя главой Соцпартии, намерен сосредоточиться на подготовке к следующим парламентским выборам.

«Я же принципиальный человек. Ушел. По собственному желанию», — прокомментировал экс-советник главы МВД свое решение.

«Сейчас затишье перед бурей, и мы с вами сидим на берегу. Я чувствую в себе силы грести дальше. И наконец-то хочу сорваться. Я все время себя сдерживал. Мне постоянно приходилось соблюдать правила поведения и субординации, занимая должность советника министра внутренних дел», — сказал он.

Кива также сообщил, что Аваков не финансирует Соцпартию.

«Приходит момент, когда птенцы вываливаются из гнезда. Мне 40 лет, у меня есть свои амбиции. Я всегда подставлю Арсену Борисовичу плечо, и он всегда сможет повернуться ко мне спиной – я не предаю. Но главное – у нас общая цель, процветающая и крепкая Украина», — отметил он.

На вопрос, рассчитывает ли Кива на досрочные парламентские выборы, политик ответил: «Они в любом случае будут. Осенью 2018-го года. Уже этой осенью — старт кампании».

Как сообщалось ранее, Илья Кива объявил о своем назначении председателем Социалистической партии Украины. Однако в СПУ обвинили его в рейдерском захвате.

ИСТОЧНИК obozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube