Отчитываясь перед депутатами в Верховной Раде, глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в деле о перестрелке в Броварах, произошедшей в конце мая, фигурирует 67 человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Министр отметил, что всего 67 лиц причастно к перестрелке, 44 из них получили подозрение, 39 избрали меру пресечения, 29 из них получили арест на 2 месяца без права внесения залога.

Он сказал, что ему «несколько жаль этих молодых людей».

По словам Авакова, многие из них, вероятно, получат реальные сроки заключения за участие в организованной преступной группировке. он подчеркнул, что «другой реакции у правоохранителей не будет».

Полиция, по словам Авакова, прибыла на место конфликта «оперативно, в течение нескольких минут, и успела на горячем задержать 11 подозреваемых». После этого по пути в Винницу задержали еще более 20 подозреваемых, 1 июня в Киеве, Броварах и Ирпене – еще 13 человек, «включая главаря, инициатора этой разборки криминального авторитета по прозвищу Виха (или Журавель)».

Министр уточнил, что все они принимали участие в перестрелке под видом местных якобы перевозчиков. Аваков сказал, что перестрелка стала следствием непрозрачности и коррупции в сфере выдачи разрешений на транспортные перевозки в Киевской области.

Глава МВД считает, что полицейские «адекватно и грамотно» отреагировали на ситуацию в Броварах, «но есть определенные претензии к некоторым сотрудникам и руководителям подразделений по поводу превенции этой ситуации». В отношении некоторых из них, заверил Аваков, приняли дисциплинарные меры, «вплоть до отстранения от занимаемых должностей».

Напомним, утром 29 мая в одном из жилых районов Броваров произошла перестрелка. В результате инцидента ранения получили три человека. Во время стрельбы одна из пуль попала в окно жилого дома.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube