Глава МВД призвал политиков договориться о том, как вести честную конкуренцию во время избирательной кампании.

Аваков, конкуренция, честная, столкновения, Киев, управление полиции, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал столкновения, которые произошли возле управления полиции в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebookв ночь на 10 февраля.

Глава МВД отменил, что в четырех городах в течение одного дня изымали зеленку у разного рода активистов.

«Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги.. А при свете дня – ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!» – написал Аваков.

Министр призвал политиков остановиться, а также договориться о том, как вести честную конкуренцию.

«Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и.. посылают к оппоненту – оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти. Это не политика, и не избирательная компания – это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, – мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти», – подчеркнул Аваков.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube