Министр внутренних дел Арсен Аваков получил в ноябре этого года премию за интенсивность труда. Главе МВД насчитали аж 11 минимальных заработных плат надбавок к зарплате. Эта сумма составила 16 тысяч гривен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Аваков получил, премия, интенсивность труда, МВД, Украина

Об этом говорится в ответе МВД на запрос украинских журналистов.

В целом за прошлый месяц Арсен Аваков получил 42 240 гривен заработной платы. Должностной оклад министра составил 16 тысяч гривен. Сумма в 3 840 гривен была надбавкой за выслугу лет. Еще 3 200 гривен стали надбавкой за работу с секретными документами. Такая же сумма – 3 200 гривен была надбавкой за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайны. «Чистыми» (после вычета налогов и сборов) деньгами Аваков получил 34 003 гривны.

В МВД добавили, что в ноябре не выплачивалась Авакову материальная помощь.

Напомним, что в последнее время много активистов, политиков и государственных деятелей призвали Арсена Авакова самовольно объявить о своей отставке с должности главы МВД. Волну возмущения вызвала смерть пяти полицейских в поселке Княжичи Киевской области. Тогда сотрудники спецназа полиции Корда без объяснений расстреляли сотрудников Государственной службы охраны. В связи с этим Авакова попросили освободить кресло министра внутренних дел. Даже в Верховной Раде зарегистрировали проект об отставке. Однако Аваков на такие заявления ответил, что в отставку уходить не собирается.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube