Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает Антитеррористический центр принять соответствующие решения по снятию блокады на Донбассе, которые бы правительство могло выполнить.

Арсен Аваков, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, полномочия. разгон блокады, Украина

«Обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я просил бы руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения, Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции, взвесить всё… принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим», — сказал Аваков в ходе совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности в Киеве во вторник.

Глава МВД заметил: «Либерализм нашего правительства не знает границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады… ни к чему не приводит. Надо принимать решения».

Обращаясь к премьеру, Аваков сказал: «Я, Владимир Борисович, думаю, что, даст Бог, к среде Вы дадите команду и служба подготовит наконец-то постановление Кабинета министров, который ужесточит порядок перехода».

Он также настаивает на разрешении ситуации минимального критического импорта – «товарообмена, который обеспечит только жизненно необходимые вещи для Украины, и этот вопрос законодательно будет урегулирован».

Министр внутренних дел Арсен Аваков возлагает ответственность за «блокаду Донбасса» и ее последствия на партию «Самопомощь».

На совещании с представителями металлургической промышленности под руководством премьер-министра он назвал участников блокады «профессиональными аферистами» – несмотря на то, что у них есть мандат народного депутата и их поддерживают партии.

«Я напрямую обращаюсь к мэру Львова Андрею Садовому, к главе фракции «Самопомощи» Олегу Березюку: вы несете эту ответственность, вы принимали эти решения, развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру – в том числе, наверное, чтобы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, который возникли во Львове», – заявил Аваков.

«Вы пошли в эту политическую грязную мясорубку , вы будете нести за это ответственность», – добавил глава МВД.

В тоже время, штаб блокады заявляет, что прямо сейчас идет штурм редута участников блокады ОРДЛО в Кривом Торце.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube