Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на быструю реакцию СНБО и НБУ в связи с ситуацией, сложившейся со «Сбербанком», который начал принимать «паспорта» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

 «Сбербанком», Гройсман, Аваков, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

Во время заседания Кабинета министров Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков поднял вопрос о введении санкций против «Сбербанка России», который до сих пор работает на территории Украины.

«Обращаюсь к вам и прошу, чтобы все члены правительства обсудили вопрос санкций в отношении этого банка («Сбербанка России», – ред.), Который, по моему мнению, уже после указаний Путина принял решение о признании документов так называемых «ЛНР/ДНР», – сказал Аваков.

По словам министра, доходы, заработанные в Украине, этот банк тратит на финансирование боевиков.

Этот банк работает в Украине, он по сути финансирует боевиков, он зарабатывает прибыли в Украине и инвестирует их в сепаратистские республики. Считаю, что это недопустимо, поэтому прошу, чтобы правительство обратилось к независимому регулятору НБУ и СНБО относительно безотлагательного рассмотрения этого вопроса и введения санкций в отношении «Сбербанка России»,
– отметил глава МВД.

В ответ на что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил Аваков, что буквально вчера разговаривал на эту тему с президентом и главой НБУ.

«Сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле. Если так, то, думаю, и Нацбанк, и СНБО, и президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию и этот ответ будет очень-очень адекватным. Правильно, что вы подняли этот вопрос – это просто недопустимо, когда бандитские организации, поддерживаемые Россией .. и финансовые институты в такой грязной истории замешаны …. Думаю, разберемся быстро», – пообещал премьер.

Гройсман заверил, что решения, необходимые от правительства, он примет быстро, и похвалил Авакова, что он поднял этот вопрос.

Ранее Арсен Аваков заявил, что «Сбербанк России» должен прекратить свою деятельность в Украине. В то же время в самом «Сбербанке» уверяют, что не обслуживают физических и юридических лиц по документам «Л/ДНР».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube