Во время выступления в парламенте, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о ходе расследования инцидента в Кагарлыке, а также сообщил, как предотвратить повторение подобных случаев. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Аваков отметил, что по результатам анализа данного инцидента было принято решение ввести дополнительные функции инспекции по личному составу Национальной полиции.

По его словам, нововведения будут состоять из следующих шагов:

  1. Во всех отделениях полициях будет введена система Custody Records — полная видеофиксация следственных действий;
  2. Будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции по личному составу. В ее состав включат работников с опытом работы в оперативных подразделениях;
  3. Будет повышена зарплата и техническо-материальное обеспечение самой инспекции — автомобили для проверок, камеры, для фиксации нарушения и др.
  4. Будет дано право проверять любые подразделения и отдельных работников во время несения службы. В любое время суток.
  5. При профессиональном отборе на службу в полицию, при конкурсах, будет проводиться дополнительное психологическое обследование по новейшим методикам, направленное на выявление признаков скрытой агрессии и девиантного поведения.

Напомним, о пытках в полиции заговорили после инцидента в Кагарлыке, где правоохранители прямо в отделении пытали и насиловали 26-летнюю девушку.

ИСТОЧНИК Дело.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube