Глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов рассказал о задержанных бунтарях в Новых Санжарах. Он отметил, что правоохранители обратятся в суд, чтобы тот дал разрешение на арест 6 участников протестов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Аваков в Новых Санжарах
Фото: УНИАН

Аваков отметил, что сразу же во время митингов 20 февраля, правоохранители задержали 24 протестующих. Позднее отпустили всех, кроме одного — ему приписывают наезд на полицейских и нацгвардейцев. Также ожидается, что еще 6 человек будут арестованы в ближайшие пару суток.

Также министр добавил, что полиция будет делать все возможное, чтобы суд дал право арестовать нарушителей, кидавших камни в автобус с людьми и полицию.

Глава МВД не исключает, что за провокациями в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнесмены. Также проверяется информация о незаконном разливе спиртных напитков и устанавливаются лица, которые занимались подвозом протестующих в Новые Санжары.

Напомним, 20 февраля, самолет забрал из охваченного коронавирусом Уханя украинцев, а также граждан Аргентины и Израиля. Людей направили в медицинский центр Нацгвардии в н.п. Новые Санжары (Полтавская область). Там они должны отбыть карантин в течение 14 дней с момента прибытия.

Помимо этого, в день приезда спасенных граждан, под санаторием собралась толпа протестующих, которая была против того, чтобы людей из Уханя заселяли туда. Все это переросло в массовые стычки с правоохранителями и нацгвардейцами. Когда же автобусы с людьми приехали, провокаторы закидали их камнями, кричали «Позор!», жгли шины и обещали сжечь больницу.

ИСТОЧНИК Свобода слова Савика Шустера

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube