Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Наградил оружием более тысячи человек. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

— Называются цифры от 20 до 40 тыс. единиц наградного оружия, казалось почти всем бывшим чиновникам, народным депутатам и судьям. Вы сколько человек наградили?

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Аваеов, оружие, награда, чиновники

— Я такую подробную справку опубликую, но не сейчас в интервью. Чуть больше тысячи. Наградное оружие выдается приказом министра внутренних дел тем, кого он решает наградить за какие заслуги. И поверьте, количество чиновников, народных депутатов и руководителей страны среди награжденных составляет около 10 процентов. Если брать последние годы, когда награждал я, то в основном это были участники АТО и оперативники, которые раскрывали серьезные уголовные преступления.

— А Яценюка пулеметом «Максим» вы награждали?

— Да. У нас много таких пулеметов образца 1910 году еще не со времен первой мировой. И его награждал, и Турчинова, и еще кое-кого. И считаю, что это было вполне заслуженно и никак не вредит интересам государства. Это моя прямая функция и мое право, и я им пользуюсь — здесь нет ничего жареного. Но я посоветовал бы нам всем иногда тем людям в руководстве государства, которые что-то делают, благодарить, а не только посылать им вслед проклятия или сарказм.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в феврале министр обороны Степан Полторак наградил Яценюка пистолетом-пулеметом «Томпсон» образца 1928 года за «выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и обнаруженные высокий профессионализм, честь и доблесть».

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube