В декларации главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова указаны более сотни картин, три коллекции монет, коллекция вин, несколько наборов мебели, библиотека книг, журналов и печатных изданий XVIII – XXI веков, коллекция холодного оружия.

Аваков, МВД, декларация, доходы, Порошенко, Тимошенко, поддержка, новости, события, бегемот, begemot, begemot.media

Министр внутренних дел Арсен Аваков в 2018 году задекларировал три квартиры. Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2018 год, размещенные на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Аваков задекларировал две квартиры в Харькове и одну в Харьковской области площадью 657,9 м², 55,4 м² и 70,9 м². Также, согласно декларации министра, он арендует номер в гостинице в Киеве.

В декларации главы МВД значатся более сотни картин, три коллекции монет, коллекция вин, несколько наборов мебели, библиотека книг, журналов и печатных изданий XVIII – XXI веков, коллекция холодного оружия. Жене министра Инне Аваковой также принадлежат четыре шубы – одна из соболя, одна из каракуля, две из норки; драгоценные украшения из бриллиантов и белого золота.

Аваков задекларировал акции футбольного клуба «Металлист», корпоративные права на юридическое лицо Avitalia s.r.l., офис которого находится в Италии. Жена Авакова владеет ООО «Подстепное солнце» в Николаеве.

Аваков в своей декларации также указал авторские права на книги «Ленин с нами?» и «Зеленая тетрадь».

Зарплата министра составила 919 тыс. 203 грн, роялти от издательства «Фолио» – около 67 тыс., проценты по вкладам – около 250 тыс. грн. Министр получил дивиденды от Avitalia s.r.l. в размере 4 млн 812 тыс. грн. На банковских счетах в нескольких украинских банках у Авакова хранятся 1 млн 726 тыс. грн и $189 тыс., в итальянском банке Banca Popolare del Frusinate министр хранит €148 тыс.

Авакову также принадлежат активы в драгоценных металлах на сумму 200 тыс. грн.

Зарплата жены Авакова по основному месту работы в ОАО «Инвестор» составила более 3 млн грн, полученные ею проценты по вкладам – 1 млн 656 тыс. грн, заработная плата, полученная по совместительству в Avitalia s.r.l. п – 1 млн 439 тыс. грн. Также жена Авакова владеет банковскими счетами в украинских и зарубежных банках.

В 2017 году Аваков задекларировал 1 млн 82 тыс. грн доходов, а его жена Инна – 56 млн 976 тыс. грн.

В 2016 году Аваков декларировал 489 тыс. грн доходов, а его жена – 302 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube