В рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе есть пятеро граждан Австралии, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с главой МВД Австралии Питером Даттоном, сообщает 24 октября пресс-служба украинского МВД.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По словам Авакова, сегодня у мира есть общие угрозы – терроризм во всех его проявлениях и кибератаки. Министр добавил, что из-за гибридной войны с Россией для Украины очень важно усилить защиту от киберугроз.

«Украина – первый полигон, где Россия испытывает свои гибридные технологии, и у нас есть большой опыт, как от них отбиваться. В этом конфликте есть и «искатели приключений» из Австралии, которые вошли в состав незаконных вооруженных формирований. Такие люди, получившие опыт участия в гибридных конфликтах, так же опасны и для вашего общества, ведь являются носителями специфической информации, которая может вредить национальной безопасности в пользу агрессивным действиям РФ. По этому направлению мы сотрудничаем с Италией и Великобританией, поэтому мы бы хотели и вам передать этот список из пяти лиц, являющихся гражданами Австралии, для реагирования и жестких действий», – сказал Аваков Даттону.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube