За последние сутки в зоне АТО погибли двое военных, 20 бойцов ранены и травмированы Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по делам АТО Александр Мотузяник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, зоне АТО, Авдеевка, погибшие, оперативная обстановка, Донбасс

Мотузяник отметил, что промзона остается наиболее напряженной точкой АТО потому, что город для боевиков является чрезвычайно важным стратегическим объектом. По словам спикера, обострение также может быть связано с попытками боевиков обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей.

«Враждебные действия противника следует рассматривать в комплексе. Во-первых, это не только боевые задачи, это и политическая задача, это дискредитация Украины на международной арене, это попытка заставить Украину выполнять те задачи, которые ставит перед собой РФ, это попытки обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей. Во-вторых, Авдеевка для врага остается сегодня чрезвычайно важным стратегическим объектом. Все знают, что там проходит очень важная трасса, что там есть очень важные объекты, которые для противника имеют очень большие интересы. Это и коксохимический завод, это и фильтровальная станция. Поэтому именно Авдеевская промзона сегодня в зоне проведения АТО остается наиболее напряженной точкой», — сообщил Мотузяник на брифинге.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube