Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с гибелью пассажиров лайнера Минобороны РФ. Более того, он объявил на завтра траур в своем государстве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашенко, траур, авиакатастрофа в России, Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил в стране траур из-за аварии самолета Минобороны РФ Ту-154. Об этом говорится в соболезновании, которое Лукашенко направил президенту России Владимиру Путину. «Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», — говорится в соболезновании, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.

Лукашенко также заявил, что гибель коллектива Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова — это большая потеря для мировой культуры. По поручению президента Беларуси в понедельник, 26 декабря, над зданиями госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги. Также будут ограничены проведения и трансляция развлекательных мероприятий и программ.

Напомним, по официальной информации Министерства обороны Российской Федерации, все находившиеся на борту Ту-154, направлявшегося в Сирию и упавшего сегодня утром в Черное море неподалеку от Сочи, погибли.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube