Авианосец Carl Vinson и сопровождающая его ударная группа американского флота в течение ближайших дней прибудут в Японское море, где ситуация остается напряженной из-за провокационного поведения Северной Кореи.

Авианосец Carl Vinson, ударная группа, флот США, Японское море, КНДР, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Об этом заявил во время визита в Австралию вице-президент США Майк Пенс.

«Мы ожидаем, что они (ударная группа во главе с авианосцем Carl Vinson – ред.) будут находиться на позиции в Японском море в течение нескольких дней, до конца нынешнего месяца», — заявил вице-президент США.
В этой связи он подчеркнул, что Соединенные Штаты демонстрируют несомненную поддержку союзников в регионе с целью обеспечения их безопасности от потенциальной угрозы со стороны КНДР. «Режим Северной Кореи не должен иметь сомнений, что Соединенные Штаты имеют ресурсы, персонал и присутствуют в этом регионе мира», — заявил Пенс.

Как сообщал ранее, президент США Дональд Трамп в начале апреля заявил, что отправляет «армаду» кораблей в регион у Северной Кореи. Речь шла про ударную группу во главе с Carl Vinson. Однако, как выяснилось потом, авианосец не сразу отправился в сторону Японского моря – он принял участие в военно-морских учениях вблизи Австралии, после чего отправился в северном направлении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube