Российские ВВС нанесли ракетный удар по турецким военным, находящимся на территории Сирии, сообщил Генштаб Турции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВВС РФ, удар, турецие военные, Сирия, Турция, Россия

В результате бомбардировки погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения.

В заявлении также подчеркивается, что, «по данным российской стороны, указанный инцидент был несчастным случаем, они (российская сторона) выражают свое горе и соболезнования в этой связи.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в результате происшествия, заявил Генштаб.

Агентство ТАСС в новости о телефонном разговоре между Путиным и Эрдоганом упоминает, что российский президент «выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб».

Москва и Анкара проведут совместное расследование этого происшествия.

По словам Пескова, министр обороны Сергей Шойгу доложил российскому лидеру, что в четверг состоялся разговор начальников генштабов России и Турции.

«В ходе разговора Валерий Герасимов (начальник Генштаба РФ — ред.) также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии», — сказал пресс-секретарь президента.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube