Международная коалиция во главе с ​США 3 февраля нанесла авиаудар по силам сирийского диктатора Башара Асада и его союзника РФ в районе Абу-Кемаля.  У «асадовцев» потери.

США, авиация, Асад, разгромила, РФ, Абу-Кемаль, погибшие, авиаудар, артиллерия, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В ночь на воскресенье, 3 февраля, приблизительно в 23:30 авиация международной коалиции с воздуха разгромила позиции российско-сирийских войск в районе Абу-Кемаля, что практически на границе Сирии и Ирака. По предварительным данным, в ходе авианалета была уничтожена артиллерийская установка «асадовцев». Есть информация также о 2 погибших военных.

Важно отметить, что информация поступила из российских СМИ, склонных преувеличивать военные достижения РФ в Сирии и преуменьшать потери. Учитывая это, есть основания полагать, что коалиция могла нанести войскам Асада намного более серьезный вред.

Что за артиллерийская установка была уничтожена, не указывается. Вероятно, речь о российском вооружении. По всей видимости, «асадовцы» данной установкой вели обстрелы либо мирных населенных пунктов, либо союзников коалиции.

Примечательно, что в декабре прошлого года американский лидер Дональд Трамп  объявил о выводе войск США из Сирии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube