Верховная рада Украины ратифицировала «Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой». Это пока полшага, поскольку такую же процедуру Соглашение должно пройти в парламенте Канады.

Канады, Соглашение, свободная торговля, Украина, Канада, парламент, Begemot, авто

Авто из Канады вскоре могут подешеветь

Эксперты прогнозируют, что на это уйдет несколько недель. Что изменится для автомобилистов после того, как документ получит полную юридическую силу?

Разумеется, если речь идет о торговле, нельзя не упомянуть о пошлинах и налогах. Для автомобилистов есть новости: пошлина на б/у автомобили, импортируемые из Канады в Украину, после ратификации Соглашения станет нулевой.

Также сразу обнулится пошлина и на некоторые новые легковушки, но только «объемистые» — бензиновые с двигателями от 2,2 до 3,0 литра и дизельные с моторами объемом более 2,5 л.

Остальные попадут под последовательный семилетний график снижения ввозной пошлины – то есть, в конечном итоге, на восьмой год пошлина на все типы легковых авто из Канады станет нулевой.

3

Однако налицо некоторые трудности и ограничения: пригнать автомобиль из-за океана своим ходом невозможно. Требуется доставка в контейнере морем, что, в свою очередь, требует определенных затрат и терпения на время ожидания автомобиля.

Читайте также: Новые тарифы на электроэнергию и «золотые» сигареты

Также следует быть готовым к трудностям сертификации – потребуется доказать соответствие транспортного средства нормам Евро, которые часто не вписаны как «Евро» в документации к автомобилям из-за океана.

Заготовить «европейскую» оптику для замены и надеяться, что маркировка на стеклах и элементах безопасности устроит специалистов, уполномоченных выдавать заключение о ТС перед его сертификацией.

Более того: самостоятельно везти один автомобиль, даже если «там» его кто-то сможет купить и отправить за вас, – не так уж и выгодно. Чтобы снизить себестоимость доставки одного авто, часто контейнер загружается 2-3 автомобилями.

Кроме этого, морская доставка в Украину обходится дороже по сравнению с доставкой в порты Польши или Германии.

Но и этот вариант порождает новые сложности: нужна либо виза и возможность ехать за машиной в порт. Или же придется доверить всю затею фирмам, работающим по таким направлениям.

Насколько привлекательной окажется скидка в 10% от стоимости автомобиля (размер пошлины) – станет известно со временем, после ратификации Соглашения и сбора достаточного количества статистических данных по ввезенным авто из Канады.

ИСТОЧНИК Остап Новицкий

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube