Я всегда очень спокойно отношусь к тому, что мой друг/товарищ/приятель имеет свое мнение по ряду вопросов, ему свое мнение я никогда не навязываю и нашей дружбе отличие в мнениях никогда не мешало. Мир разнообразен и по Чехову: «кто-то любит арбуз , а кто-то свиной хрящик»

спокойно отношусь, мнение, бляхи, номера, растаможка, Украина, депутаты

Вот и сейчас мы с моими друзьями- народными депутатами , начав за ужином, целый вечер и полночи спорили по ряду вопросов ( в том числе, по » литовским бляхах»). Мнения разделились: одни предложили дать возможность их растаможить, другие категорически против..

Я был нейтрален, только высказал некоторые опасения и очертил ряд проблем, которые возникнут при легализации. В дополнение к озвученным замечаниям или опасениям (скорее, вопросам) отправил уже сегодня им на электронки дополнительно ряд проблем. То, что оговаривалось, уже сегодня писать не буду (спать охота), а вот новое обнародую и может кто подскажет существенные эти опасения или нет…

1) По существующему законодательству авто, зарегистрированное в Литве, полностью снимается с учета в случае, если в течении полгода на него не была выписана страховка-зеленая карта. Все прекрасно знают, что страховка в ЕС дороже, чем у нас, поэтому на авто с Литвы страховку покупают только на 15 дней для пересечения границы. И все! Проходит полгода и, если страховку не выписать снова, то авто автоматически снимают с учета в Литве.

Все! Его легализовать невозможно, так как оно не попадает под определение «авто на иностранной регистрации». Конечно же, владельцы фирм- «спецы по бляхах» прекрасно об этом знают и на свои авто специально раз в полгода покупают страховку в Литве на несколько дней, чтобы авто не сняли с учета, и так каждые полгода . Но большинство их клиентов-людей на «литовских бляхах» об этом не знают и фирмы им это не говорят, поэтому часть авто на бляхах в Украине уже ездят на «незаконных бляхах», так как они сняты с учета в Литве( то есть, не зарегистрированы). Их легализовать невозможно!

Читайте также: ПЛОТНЫЕ АМУРЫ С ПУТИНЫМ

2) Часть поляков, формальных владельцев авто на бляхах после продажи авто украинцу и вывоза авто из Польши тоже снимают эти авто с учета в Польше. Им не нужны на себе » висяки»… Часть! Потому что часть авто оформляют в совместную собственность или ставят на учет на польских родственников и с ними проблем нет. Но вторую часть — легализовать невозможно!

3) Часть авто на литовских бляхах вообще стоят на учете в Литве на УКРАИНЦАХ (это возможно при определенных условиях и тут нет проблем), часть легально куплены, но огромная часть зарегистрирована на литовских фирмах и именно эти фирмы являются их формальными владельцами. Для легализации и растаможки этого авто его надо снять там с учета и оформить у литовского нотариуса договор купли/продажи с уплатой соответствующих платежей.

Будут ли совершены эти формальные действия и пойдут ли «литовские фирмы», созданные специально под регистрацию блях, на расходы (уплату платежей и тд) или просто исчезнут? В последнем случае окажется , что легализовать часть авто на бляхах невозможно, так как они не принадлежат украинцу- потенциальному кандидату на их владение!

Читайте также:  КОГО МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТУПО БОИМСЯ РАЗОЗЛИТЬ?

4) Не секрет, что в последнее время владельцы авто на бляхах превратились в объект охоты для воров- шантажистов. Тема следующая: злоумышленники воруют номерные знаки авто и потом предлагают их выкупить за 1000-1500 грн. И если владелец авто на украинских номерах может плюнуть на шантажиста и получить в СЦ МВД новые номера за 200 грн, то водителю авто на бляхах обратиться в литовские органы регистрации накладно и он или платит шантажисту или покупает «фуфлыжные номера» (фирмочек по их изготовлению полно). И вот тут снова проблема, для авто у которых нет номеров!

Ведь литовские или другие еврономера имеют защиту от подделки гораздо серьёзнее защиты наших номеров и наши мастера не смогут изготовить полноценный дубликат, а только ФУФЛО. И вот если литовское авто на этом ФУФЛЕ выедет в ЕС, чтобы снять там с учета в случае легализации или просто совершить перезаезд, то владельцу угрожает очень серьезное наказание!! Вот поэтому воры бляхи и снимают, и вот поэтому и платят шантажистам! Кстати , водители на бляхах знают о охоте на их номера и поэтому специально заказывают фуфлыжные номера за 500 грн, которые не жалко, если украдут, и ездят на них, перевозя настоящие в пакетике в салоне.

Но тут уже могут быть у блях проблемы с полицией, которая пока не опытная, но рано или поздно может сообразить, что имеет право останавливать авто без номерных знаков (а наличие «ФУФЛА» без спецзащиты, которую сложно изготовить, на бампере- это не номерной знак и , таким образом, авто с дубликатом блях’- это авто без номерных знаков , которые можно достать из пакетика, но быковать с вопросом: «Причина остановки???» тут уже сложнее.

Вот еще дополнительно 4 проблемки, которые усложнят возможную легализацию (гипотетическую, так как намного меньшая часть ВР (в том числе, и одни мои друзья) — за легализацию, а большая часть ВР (в том числе, и другие мои друзья) против легализации…

ИСТОЧНИК Олег НАЗАРЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube