Общественная организация «АвтоЕвроСила» намерена провести акцию перед Кабмином с требованием ремонта аварийных мостов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава общественной организации Олег Ярошевич. 

«Я думаю, что мы сделаем большую акцию под Кабмином, потому что это орган, который отвечает именно за работу и контроль. Ответственность именно на чиновниках, я думаю, им будет стыдно видеть эти фотографии и рассказывать о каких-то результатах их работы. Мы нарисуем плакаты и придем под стены Кабмина, чтобы заставить чиновников работать, а не отдыхать», — сказал он.

Также Ярошевич отметил, что в Украине пока ремонтируются только центральные дороги и дороги международного значения, в то время как в районных центрах ситуация хуже.

«Давайте возьмем за пример европейские города. Они не сделали это за один год. Дороги сейчас у нас ремонтируются в виде того, что они проводят какие-то работы, если мы говорим о центральных дорогах. А если мы заедем в любой районный центр? Если мы зайдем к руководителю дорожной службы, он говорит, что у него только задолженность по зарплате один год. И когда он говорит, что у него нет поступлений, значит, это слабая работа губернатора, руководителя района, самого руководителя предприятия, в первую очередь — премьер-министра и министра инфраструктуры. Это целая цепочка, которая должна быть связана. Говорить, что мы выделим, и выделить, — это разные вещи», — сказал он.

Ярошевич также добавил, что реформа децентрализации в стране работает только на словах.

«Не выполняется это. Средства поступили. Процесса возвращения финансового просто нет. Их просто обманывают на местах, завтра-послезавтра это будет, но, когда это будет, никто не говорит. И снова деньги из бюджета пропадают, потому дыры в процессе слишком большие, их закрывают теми процессами, которые на сегодня уже налажены», — добавил он.

Он отметил, что у Киева есть возможность быть первым украинским городом, в котором отремонтируют все мосты и дороги.

«Я каждый день езжу через Шулявский мост и понимаю, что его нужно или снести, или делать что-то категоричное. Я уверен, что Киев — столица, где есть накопление средств в местном бюджете достаточно большое, мы можем говорить о Киеве как об идеальной картинке воплощения децентрализации. Киев может выйти из этой позорной ситуации с дорогами», — сказал он.

Ранее сообщалось, что общественная организация «АвтоЕвроСила» призвала украинцев присоединиться к общенациональной акции «Сфотографируй уставший мост».

Отметим, что экс-первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в Украине в аварийном состоянии находятся порядка 9 тыс. мостов, в любой момент может что-то обвалиться. Однако, пока не случится реального обрушения моста с жертвами, обращать внимание на состояние мостов не будут.

Напомним, во вторник, 14 августа, в Генуе обрушился знаменитый мост «Польчевера Виадук», длина которого составляла 1100 м. По последним данным, в результате обрушения погибли 38 человек, в том числе трое детей.

Ранее в СМИ сообщали, что Кабин более двух недель не проводил заседаний из-за отсутствия кворума. В Кабмине собирались провести заседание 15 августа, однако и на этой неделе оно не состоялось.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube