Активисты Автомайдана приехали к резиденции министра внутренних дел Арсена Авакова. Их требования просты — увольнения чиновника после кровавой трагедии с полицейскими под Киевом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты Автомайдана, Аваков, требование отставки, протест, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты Автомайдана, Аваков, требование отставки, протест, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты Автомайдана, Аваков, требование отставки, протест, Украина

Активисты «Автомайдана» провели акцию протеста «АвакOFF» с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Акцию анонсирована на 4 декабря, в 13:00 участники мероприятия отправились к дому главы МВД с места сбора в центре Киева.

На заборе особняка активисты развесили плакаты «Авакова в отставку», «С рюкзаком на выход», привезли с собой рюкзаки, а во время акции скандировали «Авакова на нары!» и «Позор!».

Как отметили организаторы акции, «именно Аваков является ответственным за провал процесса аттестации сотрудников полиции в том числе и реформирования Национальной полиции и системы МВД в целом, из-за его карманных советников, которые с весны 2016 года начали сами отбирать в состав аттестационных комиссий такую же карманную «общественность» , мы и вышли с другими организациями из процесса аттестации Нацполиции, который превратился в фарс».

Активисты напомнили, что за время проведения аттестации из рядов Нацполиции было уволено более 5 тыс. экс-милиционеров — 7,7% от общего количества лиц, которые должны были пройти аттестацию и 4% от общего количества штата НП.

«Аваков вернул и возвращает на руководящие должности «проверенные» кадры старой системы МВД», — заявили в «Автомайдане» и напомнили попытку назначить руководителем полиции Черкасской обл. полковника Валерия Лютого, а Антона Шевцова — главой Винницкой полиции, назначение на руководящие должности Ильи Кивы, Сергея Чеботаря, Василия Паскала, Вадима Трояна, Алексея Тахтая, Игоря Клименко, Игорь Купранца.

«Находясь в должности министра МВД с февраля 2014 года, Аваков провалил внутренние расследования в отношении сотрудников МВД, участвовавших в репрессиях против активистов Майдана … фактически он лично покрывает всех этих преступников, как и коррупционеров в системе МВД», — заявили организаторы акции.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube