Автомобили скорой сексуальной помощи предназначены для защиты работниц секс-индустрии. По аналогии с машинами скорой помощи — ambulance – их назвали sexelance.

Идея проекта принадлежит организации, занимающейся защитой интересов работниц секс-индустрии.

«Многие люди констатируют, что проститутки очень часто подвергаются насилию, но очень немногие делают хоть что-нибудь, что изменить ситуацию«, — говорят в организации, сообщает The Guardian.

секс, Дания, проституция, новости, сексуальной

Авторы инициативы говорят, что часто женщины вынуждены работать прямо на улицах, а не в борделях, поэтому нуждаются в особой защите. По статистике 43% из них становились жертвами насилия. В sexelance женщины смогут получить защиту и даже принять клиента.

В то время как в 1999 году Дания легализовала покупку и продажу сексуальных услуг, но получать прибыль, эксплуатируя других людей, продающих сексуальные услуги, в стране запрещено, все это затрудняет аренду помещений, а также найм водителей или охраны.

«Мы хотим, сделать их жизнь более безопасной, в машинах будет также информация о том, куда звонить, если женщину обманом заставили выйти на улицу. Целью является снижение вреда и предоставление информации«, — говорят авторы проекта. Впрочем, пока их автомобили не пользуются  особым успехом.

ИСТОЧНИК The Guardian, Йод

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube